松溪

我不是热衷于沉默的。
我是会呐喊的。

【乔安】《风信子与风与信》(一发完结)

大家都是花精灵的设定,我挺喜欢这个设定的,以后有机会说不定会写成系列。

和 @奢绮 的交换www虽然非常短wwwwBGM推荐canappeco的日和,很轻快很可爱的一首歌,听着不知不觉就写完了【虽然我不知道歌词是什么意思【。


《风信子与风与信》

About 乔一帆&安文逸

Written by 松子溪

 

     兴欣族群中的乔一帆花精灵已经出门办事很久了。


     有多久了呢?族群的老板陈果一边照看着生病了的花骨朵,一边歪着头想。


     “已经一个月了。”族群里的牧师先生安文逸一边为花儿们治疗一边说道,陈果才发现原来自己不知觉间将心里的话说出了口,不免有些尴尬。心情一个起伏,不小心就将开花粉撒了出去,顿时屋子里多了几朵弱不禁风的小花。


     “这……还没有到花期吧……”安文逸也有些不知所措,花精灵们对自己的开花粉一般都是收得很好的,就是为了防止出现提前催开花朵的情况。要知道,没有到花期就开花的花朵是最容易遭到黑精灵们的觊觎的了。


     “哎呀?老板娘你也在这里呀?”这不,族群里的黑精灵——魏琛的声音立刻冒了出来。


     陈果当然知道他是来干什么的,一边捂脸一边挥了挥手,得到准许的魏琛立刻将几朵提前开放的小花卷了过去。


     然后……安文逸也有些不忍直视地撇过了头。

 


     “小乔已经出门一个月了,怎么连个信儿都没回啊!”族群吃饭的时候,陈果敲着桌子问族群中的族长叶修。同时对他抱着烟草的行为表达了自己的厌弃之情。


     收到陈果的目光攻击的叶修精灵讪讪地收起了烟草,为了转移注意力一般,一边吸了一口花粉一边说:“出远门嘛,当然要久一点了。再说小乔本身也不是什么以速度见长的精灵,又要提防着人类,路上还有注意着有没有需要开花粉的花,当然要慢一点了。不过大概就这两天也就能到了。”


     说到速度快,大家的目光都转移到了族里的刺客精灵莫凡身上。后者此时正默不作声地咬着一朵花的花瓣,收到众人的注视,再次往桌边挪了挪。


     “总之大家这两天都注意一点吧,说不定哪天就来信了。”弓箭精灵苏沐橙笑眯眯地开口解围。


     “都注意都注意,哎你们还吃不吃了啊?”方锐精灵对大家光说话不吃饭的行为十分不满,虽然他已经偷吃了很多了。


     “靠方锐你敢不敢再猥琐点!就那么点花蕊你一个人就吃了快过半了!”发现桌上少了很多食物的魏琛怒道。


     说话间,叶修精灵抬手把剩下的花蕊全部塞进了嘴里。


     魏琛:“……”


     方锐:“……”

 


     陈果看着鸡飞狗跳的饭桌,觉得要不干脆解散族群好了。


     然后她发现安文逸身边的精灵之力似乎一直在流转着。


     “小安?怎么了?”


     “我好像感觉到一帆的气息了。”安文逸抬手推了推精致的纤维眼镜,然后指向了东北角,“从那边传来的。”


     “去看看。”叶修第一个走了过去。


     陈果怀疑他是不是想借此脱离战场,唐柔表示赞同。

 


      “嘿!还真是小乔来的信!小安感知力不错啊!”叶修拍了拍安文逸,然后不知又从哪里摸出了烟草。


     陈果:“……你离开烟草会死吗?”


     叶修:“会啊老板娘!”

 


     乔一帆是报安信是托风而来的,这群活泼的风精灵虽然有时候会因为贪玩而误了行程,不过总体来说速度还是最快的,因此一般都是传递书信的首选。


     信的内容很普通,大致说了最近的情况,同时说那边最近有许多花将近花期,所以想留在那里帮帮忙。


      叶修精灵手一挥就答应了。然后回信的内容就从正经事开始向诸如“那边的姑娘漂不漂亮”“花瓣味道怎么样啊”等等奇怪的话题奔去。


      最后还是安文逸的回信让陈果舒了一口气:“谢谢。这边一切安好,在外小心些。”虽然也只是很平常的回信,但是在有了对比之后,陈果觉得队里居然有正常人真是上天给她的恩赐。


      虽然那句谢谢有点没头没尾就是了。

 


      一分钟前。


     “哎那位戴眼镜的小哥,你叫安文逸对吧!”一只风精灵绕着安文逸的耳朵小声地问道,在得到了肯定的回复之后语气立刻轻快了起来,“那就好了!来来来这个给你!”


      安文逸有些疑惑地看向自己的手心,一朵小小的、被晒干了的粉红色小花落在了上面。凭借着对花的熟悉,安文逸辨认出了那是风信子*的花。


      反应过来的牧师精灵,嘴角抑制不住地上扬。

 

END

*粉红色的风信子,花语为倾慕,浪漫



很短吧!这一点我从不骗人√

私信打了莫橙的tag【。

灵感是因为家里的风信子开花了,花香飘了一屋子,于是就想着如果大家都是花精灵的话会怎样。设定搓了好久的,这算是第一发w

虽然第二发不一定会出生



评论(15)
热度(17)

© 松溪 | Powered by LOFTER