松溪

我不是热衷于沉默的。
我是会呐喊的。

还是关于乐哥

强烈排,张佳乐和其他所有选手一样,都在追逐着自己的荣耀,冠军就是他们追逐的一切。四个亚军不是用来体现什么幸运E,那是他拼搏过努力过的象征,也是他实力不够的象征。


说起来全职里的很多人总是被戴上了标签,似乎张佳乐就是幸运E,喻文州就是手速慢,黄少天就是话唠,韩文清就是钱包终结者……作为一个完整的人、或者说作为一个被塑造完整的形象,他们绝不只是这些空虚的东西可以代替的,更何况这些东西很多都是被读者强加上去的。


真想问一句,真的是粉吗?真的用心去理解去感受这些人了吗?

嗜睡症末期患者:

我就是挺护短的,在喜欢的人的事情上面是零容忍。

还是那句话,原作的张佳乐身上没有幸运E的标签,张佳乐≠幸运E,从来都不是。
他是即使输掉比赛后只会埋怨和反省自己不够强大的人,并且更加努力的成长前行,而不是去怪罪运气不眷顾他。
同样,把所有2的标签往他身上贴,一点都不有趣。

身为一个粉,我是绝对不会天天拿着我那拿了四个亚军的本命来当做调笑的
“你果然个万年老二呀果然逃不开2的魔咒心疼你” 
这样子戳喜欢的人的脊梁骨。

决赛那是他拼了多久多少次走到的地方,却又次次在最后一步的时候倒下来。我就是不玩竞技我都能想象出那种心情有多失望有多疼,所以即使张佳乐不是真实存在的人物,我也觉得拿幸运E和2使劲儿往他身上贴是很过分的事情。

口口声声说着喜欢却老是把这种事情当做调笑哈哈哈以及点蜡。只能说每个人表达爱的方式真是非常多样化吧,而我刚好无法理解这种而已。

我并不觉得这是玻璃心。
而是,这是我所能给我喜欢的人,最大的尊重与敬佩,仅此而已。



评论
热度(92)

© 松溪 | Powered by LOFTER