松溪

我不是热衷于沉默的。
我是会呐喊的。

【乔安|短篇】迷迭香(0~2)

当初在群里开的脑洞,我暗搓搓的开始写了(×

顺便有没有小天使告诉我小乔是叫陈果老板娘还是陈姐喔?

架空注意√ 私设有√ 短篇未完结√ 支持捉虫与吐槽√ 支持讨论√

我是松子,请多指教(<ゝω·)☆


《迷迭香》


  你有没有这样的感觉?就是那种仿佛失去了什么很重要的东西、却又怎么也想不起来的感觉。

  

壹  

  “一帆你今天也不回宿舍吗?”


  “嗯,我不回去啦,英杰你先走吧。”听到好友的询问,乔一帆连忙停下了手中的笔,抬头给了高英杰一个笑容,“我最近找了兼职,晚上就住在那边了。”


  “那……一帆你路上小心啊!”高英杰本想说些什么,但最终只是让他小心些。


  “知道啦,我一会儿就走。”

  



  “哟,一帆来啦。来来来,正好今天咱们包了饺子,来吃点来吃点。”看见乔一帆推门走进屋,陈果立刻从桌子旁蹦了起来。一边招呼着一边风风火火地又去拿了个碗。


  “呃……谢谢老板娘,但是我已经吃过了。”乔一帆话刚说一半,就看见陈果拿着个碗又回到了桌边,剩下的半句话说也不是咽也不是,站在原地尴尬不已。


  “哎呀吃过了也没事儿,再吃点。”陈果倒是不在意,让包荣兴又拽了一个椅子过来,拍了拍示意乔一帆坐下。


  乔一帆也不再推脱,向屋内的其他人问了声好之后就坐了下来。

  



  兴欣饭店就开在荣耀大学旁边的小巷子里,这里的菜味道也许算不上独特,但是口味正宗,加上老板娘陈果也算得上是个美女,因此饭店平日里的生意很是红火。而随着荣耀大学近几年不断扩大招生,每到晚上陈果店里原来的人手俨然不太够,但是如果再请员工在假期时人又显得太多。因此陈果抱着试试看的想法在店门口贴出了招大学生兼职的广告,没想到真的有人上门应聘。这样既解决了陈果店内人手的问题,来的人也能够赚到生活费,双方都很满意。


  乔一帆就是其中之一。


  说起来乔一帆来应聘也不是一时兴起。他本身是计算机系的学生,但是自小就对美术感兴趣。十几年的兴趣班上下来,每天画画已经成了习惯。但是宿舍本来地方就小,他也不好把自己的画具都堆到宿舍里。


  但是很快他就发现每天出门然后画完再回宿舍也不是个事。其一宿舍楼是有门禁时间的,其二嘛……这每天晚上大家都快睡着的时候,突然进来个人,灯唰地一下亮起,你说这还有睡意吗?虽然舍友们都没说什么,但是乔一帆自己心里也过意不去。


  乔一帆也想过要不要去校外租房住,但是租房费也是一笔开支。虽然他家也算是小康,但是乔一帆总觉得开不了口。“因为我要画画,为了不打扰舍友所以想要出去租房。”这种一听就十分有钱任性的理由,乔一帆自认是说不去口的。


  而陈果的广告——尤其是里里面包吃住这一条——对于正在左右为难的乔一帆来说简直就是救苦救难的活菩萨。几乎没有犹豫的,乔一帆很快就跑来联系陈果了,速度之快让陈果都吃了一惊。


  不过目前为止的事实证明,这个决定是正确的。兴欣饭店的人都很好相处,更重要的是,他可以按照自己的喜好来分配自己的绘画时间了。

  



  说起绘画,一直有一件事另乔一帆无比残念——他画不好戴眼镜的人。


  无论是老人小孩、男人女人,只要戴了眼镜,他就画不好。无论练习了多少次,无论心中的草稿多么完善,但是只要笔落在纸上——就画不好。


  怎么回事呢?周围常常有这样的声音。


  怎么回事呢?乔一帆自己也不知道。


TBC

可短小,但是看在我又开始产出的份上!请给我一朵大红花!

主要在交待背景最后一小段才进入主线伐开心_(:3」∠)_

评论(5)
热度(13)

© 松溪 | Powered by LOFTER